Бесплатное бронирование гостиниц - poedem-poletim.ru
Выберите ваш город
Пн-Вс с 10:00 до 20:00
8(800) 302-52-85
Бесплатно по России

Вкус Байкала. Гастрономический тур

  • Экскурсионные туры

Обзор тура

На Байкале пересекаются множество народов и культур – коренные буряты, пришедшие и укрепившиеся русские, от монголов Байкал отделяет только горный хребет Хамар-Дабан, а узбекскую и китайскую кухню принесли сюда купеческие караваны. Этот тур – редкая возможность попробовать микс из блюд бурятской, китайской, азиатской и сибирской кухонь!

Тур проводится под индивидуальный запрос в любые даты круглогодично.

Вас впечатлит

  • Знаменитые бурятские буузы
    Отведаем вкуснейшее блюдо бурятской кухни
  • Китайская кухня
    Попробуем блюда от поваров, специально приглашённых из Шанхая и Харбина
  • Музей Тальцы
    Прогуляемся по этнографическому музею под открытым небом
  • Кругобайкальская железная дорога
    Познакомимся с архитектурным наследием вековой давности и узнаем об истории ее создания
  • Байкальская рыбка
    Прогуляемся по местному рынку и попробуем свежую рыбку холодного и горячего копчения
  • Знаменитые бурятские буузы
    Отведаем вкуснейшее блюдо бурятской кухни
  • Китайская кухня
    Попробуем блюда от поваров, специально приглашённых из Шанхая и Харбина
  • Музей Тальцы
    Прогуляемся по этнографическому музею под открытым небом
  • Кругобайкальская железная дорога
    Познакомимся с архитектурным наследием вековой давности и узнаем об истории ее создания
  • Байкальская рыбка
    Прогуляемся по местному рынку и попробуем свежую рыбку холодного и горячего копчения
56 500 руб / человек чел.
Продолжительность
4 дня
3 ночи
Проживание
Отель «Централь» 4*
Отель «Маяк»
Даты групп
13 февраля - 16 февраля
14 марта - 17 марта
Сложность
Базовый уровень
Место сбора
Россия, Иркутск
Группа
До 8 человек

Программа тура

  • 1 день
    Иркутск

    После прибытия в город Иркутск мы встретим вас в аэропорту/на ж/д вокзале и поможем заселиться в комфортабельном историческом отеле Иркутска. 

    Наш гастрономический тур начинается! 

    Идем на обед в ресторан русской кухни. 

    Меню ресторации предлагает блюда классической русской кухни, по рецептам 18-19 веков. 

    Обед будет по-купечески богатым: щучьи котлеты с воздушным пюре, винегрет с груздями, яблоко по-купечески, чай с сибирскими ягодами и травами. 

    После сытного обеда начинается наше знакомство с Иркутском. 

    В программе экскурсии только самые значимые в истории Иркутска места. 

    А вечером нас ждет мясной пир

    Мы заглянем в первый smoker-ресторан города. 

    Именно здесь, в Хасановском переулке, с 1872-го года были знаменитые винные погреба нерчинского миллионера Михаила Бутина – предпринимателя, общественного деятеля, мецената, истинного патриота и просто очень разностороннего и интересного человека из истории Иркутска. 

    Попробуем ростбиф с копченой вишней, свиную рульку с капустой, а на десерт – мусс «белый гриб». 

    После такого сытного ужина возвращаемся в отель и отдыхаем. 

    Питание: обед, ужин.

  • 2 день
    Поселок Усть-Орда

    В 12:00 мы выезжаем в поселок Усть-Орда, который является одним из центров бурятской культуры. 

    Мы посетим этнографический комплекс, где нас встретит хозяин юрты (бурятское жилище) и поприветствует белой пищей, а также проведёт обряд очищения огнем. 

    Далее хозяйка юрты расскажет про быт бурятского народа и научит готовить главное национальное блюдо – буузы, а хозяин юрты сыграет для нас на национальном инструменте Морин Хур и споет горловым пением удивительную песнь об одиноком волке. 

    В завершении все пустимся в пляс и станцуем круговой танец хоровод Ёхор. 

    После этнографического погружения в культуру бурят нас ждет путешествие гастрономическое.

    Попробуем недавно слепленные нами буузы, хушуур с домашним сливочным сыром, байкальскую уху, черемуховый десерт «Урмэ» из фермерских сливок с гриссини, настойку на кедровых орехах и чай со степными травами. 

    После сытного обеда возвращаемся в Иркутск и немного отдыхаем перед новым гастрономическим открытием.

    В 19:00 мы отправляемся в Китай, и для этого совсем не нужно пересекать границу и даже выезжать за пределы города! 

    Мы посетим ресторан китайской кухни. 

    За соблюдением подлинности рецептуры следят повара, специально приглашённые из Шанхая и Харбина. 

    Визитная карточка ресторана – утка по–пекински. 

    Уникальный маринад, приготовленный по старинным китайским рецептам, пропитывает мясо птицы изнутри, насыщая ароматами восточной кухни.

    А на десерт попробуем «шанхайское облако». 

    После ужина возвращаемся в отель и отдыхаем.

    Питание: завтрак, обед, ужин.

  • 3 день
    Листвянка

    Не только четверг может быть рыбным днем.

    Попробовать вкуснейшую байкальскую рыбу можно и нужно в любое время. 

    Поэтому после завтрака мы едем на Байкал, в поселок Листвянка. 

    Всего лишь час пути – и мы на месте! 

    По пути мы посетим уникальное собрание памятников истории и архитектуры народов Восточной Сибири XVIII-XX века — музей «Тальцы». 

    Это один из пяти крупнейших музеев под открытым небом. 

    Далее поднимемся на кресельном подъемнике на обзорную площадку – Камень Черского, откуда открывается потрясающий вид на озеро Байкал, исток реки Ангара и противоположный берег с могучими хребтами.

    Следующая остановка нашей культурно-познавательной программы – Байкальский музей, который полностью посвящен изучению озера Байкал. 

    Здесь увидим самого важного эндемика озера – байкальскую нерпу. 

    В конце экскурсии совершим виртуальное погружение на дно озера. 

    После такой насыщенной программы нас ждет обед в ресторане.

    Сегодня в меню уха «по-царски», сагудай из байкальской рыбы, «скоблянка» рыбная, а на десерт – блинчики со сметаной. 

    После обеда заселяемся в гостиницу, расположенную на берегу Байкала, и немного отдыхаем. 

    А вечером приглашаем вас на ужин в ресторан с видом на Байкал, где вы сможете попробовать традиционную байкальскую кухню в современном исполнении: оливье с байкальским копченым омулем, паста с байкальской рыбой, а на десерт – «шаман-камень» – муссовое пирожное из белого шоколада, кедрового ореха, с начинкой из брусники, еловой шишки и миндального бисквита. 

    После ужина свободное время. 

    Питание: завтрак, обед, ужин.

  • 4 день
    Кругобайкальская железная дорога

    После завтрака отправляемся изучать Байкал с воды. 

    (в зимний период экскурсия может быть проведена на хивусе или заменена).

    На причале нас уже ждут комфортабельный теплоход и гид, который проведет по самым красивым местам Кругобайкальской железной дороги и расскажет о всех былинах и преданиях великого озера. 

    Экскурсовод расскажет о создании этого отрезка Транссиба: о том, сколько усилий и даже человеческих жизней пришлось оставить на этом участке железной дороги. 

    Во время экскурсии нас ожидает вкуснейший домашний обед-пикник на борту теплохода. 

    После экскурсии возвращаемся в Листвянку. 

    У вас будет немного свободного времени, чтобы вы смогли прогуляться по местному рыбному рынку – на память вы привезете с Байкала не только море положительных эмоций и фотографий, но и байкальские сувениры, а также попробуете рыбку холодного и горячего копчения. 

    В 16:30 мы прощаемся с Байкалом и выезжаем в Иркутск. 

    По прибытии отпразднуем окончание гастротура ужином в ресторане русской кухни. 

    Попробуем строганину, пельмени из дичи, а на десерт – черемуховый торт.

    Вы можете выбрать поздний рейс и поскорее улететь домой или самостоятельно поселиться в отель, оставить вещи в номере и побродить по сувенирным лавочкам Иркутска, наслаждаясь атмосферой города. 

    Дополнительно можем организовать индивидуальный трансфер до аэропорта и питание. 

    Какой бы вариант вы бы ни выбрали мы будем ждать встречи снова – летом, весной или осенью. 

    Ведь гастрономическая карта Байкала очень разнообразна! 

Проживание

Тур предусматривает проживание в гостинице в Иркутске и в Листвянке.

Стоимость тура на 1 человека в зависимости от размера группы, руб.:

Количество человек в группеСтоимость на одного в группе, руб.
Группа 1-2 человека108 000 
Группа 3-4 человека74 000
Группа 5-6 человек61 500
Группа 7-8 человек56 500
  • 2 ночи
    Отель «Централь» 4*

    В программе тура мы предлагаем размещение в 2-местном комфортабельном номере категории «Стандарт» c двумя раздельными кроватями/двуспальной кроватью. Мебель во всех номерах категории «Стандарт» изготовлена по эскизам интерьеров особняков Иркутских купцов-меценатов 19 века. Окна в номерах выходят на тихий пешеходный переулок Богданова или во двор Центрального телеграфа. Площадь номера – 20 кв.м. В каждом номере есть большой плазменный телевизор, кондиционер, плательный шкаф, телефон, сейф, чайник с необходимым набором посуды и предметы индивидуального пользования для каждого гостя.

  • 1 ночь
    Отель «Маяк»

    В программе тура мы предлагаем размещение в 2-местном комфортабельном номере категории «Стандарт» с двумя раздельными кроватями/двуспальной кроватью. Мебель во всех номерах категории «Стандарт» изготовлена из натурального дерева. Площадь номера – 12-14 кв.м. В каждом номере есть плательный шкаф, прикроватная тумба, комод, телевизор, зеркало, полноценная ванная комната. Номера имеют как захватывающий панорамный вид на озеро Байкал, так и потрясающий вид на прилегающую гору.

Важно знать

Условия тура

  • Место сбора

    Россия, Иркутск

  • Продолжительность

    4 дня

  • Группа

    До 8 человек

  • Минимальный возраст

    3 года

Включено в стоимость
  • 2 ночи в отеле «Централь» 4* (г. Иркутск);
  • 1 ночь в гостинице «Маяк» (пос. Листвянка);
  • трансфер по программе;
  • питание по программе (3 завтрака, 4 обеда и ужина);
  • входные билеты в музеи с экскурсионным сопровождением;
  • водная прогулка вдоль КБЖД;
  • подъем на фуникулере;
  • услуги аттестованного гида;
  • памятные подарки.
Оплачивается отдельно
  • авиа- и ж/д билеты до г. Иркутска и обратно;
  • размещение в номерах и отелях более высокой категории;
  • ранний заезд/поздний выезд;
  • дополнительные сутки проживания;
  • услуги гида с другим языком;
  • дополнительное питание, не включенное в программу и фирменные блюда ресторанов по основному меню;
  • алкогольные напитки;
  • дополнительные экскурсии, не включенные в маршрут;
  • дополнительный трансфер не включенный в программу;
  • страховка.

Даты групп для брони

89 700 руб
13 февраля - 16 февраля
4 дня
3 ночи
89 700 руб
14 марта - 17 марта
4 дня
3 ночи
56 500 руб / человек
Продолжительность
4 дня
3 ночи
Даты групп
13 февраля - 16 февраля
14 марта - 17 марта
Проживание
Отель «Централь» 4*
Отель «Маяк»
Сложность
Базовый уровень
Группа
До 8 человек
Минимальный возраст
3 года
Место сбора
Россия, Иркутск

Контакты организаторов тура

8(800) 302-52-85
Звонок по России бесплатный
Обращайтесь к нам любым
удобным для вас способом!

Остались вопросы?
Мы готовы ответить!

оставьте свои данные для связи
Подарочный
сертификат
для близких и родных
на путешествие мечты
56 500 руб / чел.
13 февраля - 16 февраля другие даты

4 дня
Вкус Байкала. Гастрономический тур
  • 13 февраля - 16 февраля
  • 14 марта - 17 марта
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Запрос на подбор номера

оставьте свои данные для связи и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

Обратный звонок

оставьте свои данные для связи и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

Написать на почту

оставьте свои данные для связи и мы свяжемся с вами в течение 15 минут

Ссылка на страницу скопирована

Для вставки ссылки используйте сочетание клавиш CTRL+V или пункт “Вставить” в меню по щелчку правой кнопки мыши

Выберите ваш город

если не нашли свой город в списке, переходите на независимую версию сайта, чтобы найти путешествие мечты без привязки к местоположению