poedem-poletim.ru
Выберите ваш город
Пн-Вс с 10:00 до 20:00
8(800) 302-52-85
Бесплатно по России
3294
0
0
8 мин

Лучшие пляжи Евпатории для отдыха: фото, названия и описание побережий города

Лучшие пляжи Евпатории для отдыха: фото, названия и описание побережий города

Крымские курорты давно и прочно любимы туристами за уникальный климат, теплое море и обилие достопримечательностей. Если хочется мелкого ласкового песочка и раннего открытия купального сезона, то стоит ехать на западное побережье. Рассмотреть лучшие пляжи на карте города Евпатории в Крыму с названиями, фото и описаниями лучше заранее, чтобы потом свободно ориентироваться на местности и наметить самые интересные маршруты прогулок.

Курорт славится прекрасными условиями для семейного отдыха. Побережье в большей части покрыто песком, вход в воду удобный, пологий, море прогревается рано и сезон для купания открывается уже в середине мая, продолжаясь до последней недели октября. Во многих местах поставлена защита от медуз, что бережет от их наплыва и позволяет купаться в любое время.

Центральный пляж

За скромным названием скрывается целая череда зон для купания и загара, плавно перетекающих одна в другую. Они часто не имеют четких границ, отличаются только сегменты, принадлежащие санаториям и отелям. Там может встретиться и ограждение и пропускной режим только для постояльцев.

Основная часть занимает действительно центральное место, протяженность составляет около 2 км, располагается возле набережной. Чтобы удобно расположиться, придется занимать с утра пораньше, теснота является главным недостатком.

Неподалеку находится аквапарк, местные достопримечательности. Для отдыха с детьми подходит великолепно, песок мелкий, лаковый, удобно ходить босиком, лепить куличики и строить замки. На территории есть игровые площадки и аттракционы.

центральный пляж евпатории

Часы работы: круглосуточно.

Вид: песчаный.

Вход: свободный, кроме участков, принадлежащих отелям и пансионатам.

Лазурный берег

Заслуженно носит звание одного из лучших в городе. Находится в западной части курорта, в стороне Заозерного. Вопрос с оплатой решен интересно, есть входной взнос, зато пользование душевыми, туалетом, подключение к Wi-Fi бесплатное. В принципе, такой подход получается более экономным для отдыхающих, отправляющихся на побережье Евпатории на целый день.

На прибрежной полосе всегда найдется уютный уголок, посетителей много, но не слишком, даже в пик сезона. Отдыхающим из числа тех, кто боится медуз, зона отдыха рекомендована особо. На границе стоит заграждение от этих морских обитателей. Тем, кто хочет подремать в жаркий полдень или просто побыть в тишине, сдаются камышовые домики. За аренду инвентаря нужно доплатить, зато море и целебный воздух доступны для всех в любом количестве. Работают кафе, продуктовые павильоны, лавочки с пляжными мелочами. Для курящих выделена особая зона. Для прибывших на собственном авто оборудован автокемпинг. Грамотное распределение территории позволяет всем устроиться с максимальным комфортом.

лазурный берег евпатория

Часы работы: с 7.00 до 20.00.

Вид: пляж с песком.

Вход: за плату.

Солярис

Зона отдыха бесплатная, хорошо оборудованная и чистая. Удобное расположение способствует популярности и большой загруженности в купальный сезон. Несколько десятилетий назад на этом месте располагались конюшни, берег был приспособлен для купания скакунов, но времена давно изменились и теперь он считается одним из лучших песчаных пляжей Евпатории.

Территория регулярно очищается от водорослей и всего, что приносит прибой, песок интересного сероватого цвета с небольшими редкими камушками, дно ровное, ям и резких перепадов глубины нет, отдыхать с детьми удобно.

Работают водные аттракционы, теневые навесы, прокат пляжного и спортивного инвентаря. Особой популярностью пользуются услуги массажиста. На небольшой детской игровой площадке найдется занятие малышам и детям постарше. Для взрослых проводится катание на водных лыжах, есть аренда катамаранов.

Отзывы о месте положительные, некоторые отмечают многолюдность, что естественно для хорошо оборудованной зоны отдыха в пределах городской черты.

пляж солярис

Часы работы: не регламентировано.

Вид: песчаный.

Вход: бесплатно.

Оазис

Примыкает вплотную к пляжу Солярис, продолжая береговую линию. Покрыт смесью песка и гальки, вода прозрачная и чистая, дети с удовольствием плещутся вместе с родителями, не опасаясь резкой смены глубины. Для удобства по территории проложены настилы, можно ходить босиком или в специальной обуви.

Для посетителей со стороны и постояльцев пансионата условия практически одинаковые, только тем, кто не проживает в корпусах, придется заплатить 100 рублей, чтобы пройти и спокойно пользоваться всеми благами цивилизации без дополнительных расходов. Аренда пляжного оборудования в пределах разумного, есть возможность спрятаться от палящего солнца под бесплатным стационарным навесом. Для особо капризных открыта VIP-зона, но плата за привилегию очень скромная, поэтому вакантные места заканчиваются около 9 утра.

На информационном стенде постоянно обновляются показания температуры воды и воздуха, прогноз погоды, напоминания о правилах поведения и соблюдения безопасности на воде.

Спектр развлечений включает активные игры, прокат водных мотоциклов, скутеров, катамаранов. Открыт массажный кабинет. Детям предлагают посетить игровую площадку, бассейны, батут и крытый лабиринт. Для тех, кто любит творчество, проводятся мастер-классы по различным направлениям, включая мыловарение и декупаж.

Часы работы: с 7.00 до 20.00.

Вид: песчано-галечный.

Вход: бесплатно, зона повышенной комфортности 100 руб.

евпатория оазис

Робинзон

Уединением и аборигенами здесь не пахнет, зато издалека слышен гомон и детские голоса. Причина проста, рядом находится парк им. Фрунзе и большинство гуляющих с удовольствием продолжают день у воды. Расположение удачное, побережье — песок с небольшим вкраплением ракушки. Безвозмездный проход компенсируется обилием платных услуг. Зато на территории чисто, уютно и весело, несмотря на небольшие размеры.

К услугам туристов прокат инвентаря, водные аттракционы, бар, массажные кабинеты, камеры хранения. Работают палатки с пляжными аксессуарами и бытовыми мелочами, открыты кафе и бар. Цены за посещение мест общего пользования символические. Рядом, в 5-7 минутах ходьбы расположился аквапарк "Лукоморье".

Часы работы: с 6.00 до 18.00.

Вид: песчаный.

Вход: свободный.

пляж робинзон

Родничок

Лучшие пляжи для детей в Евпатории находятся в черте города и за ним. Этот участок берега словно специально создан для малышей. Мягкий теплый песок дополнен дорожками, чтобы в полуденное время не жгло ноги. Крупных камней нет, дно пологое, ровное, вода прогревается быстро, длинное мелководье позволяет безбоязненно отпускать малышей купаться. Тех, кто не умеет держаться на плаву, успешно учат родители и инструкторы.

Установлены стационарные навесы, открыты душевые, туалеты, раздевалки. Детей ждет большой выбор развлечений, включая надувные горки и игровую площадку. Ненужные вещи можно убрать в камеру хранения, чтобы не мешали полноценному отдыху.

Часы работы: с 7.00 до 19.30.

Вид: песчано-ракушечный.

Вход: свободный.

пляж родничок

Бетонный

Он не совсем привычен, поскольку вместо гальки или теплого светлого песочка берег затянут плитами. Он является частью набережной Валентины Терешковой. Относится к самым живописным и очаровательным улицам города, не страдает от недостатка внимания, отдыхающих не смущает бетонное основание и ступеньки, ведущие к воде.

К людям часто подплывают водоплавающие птицы, выпрашивая кусочки булки. Рядом находится сад им.Караева, много гуляющих, которые иногда решают освежиться и продолжать развлечения на колесе обозрения или дорожках, предназначенных для катания на роликах и скейтбордах.

Часы работы: без ограничения.

Вид: бетонные плиты.

Вход: свободный.

бетонный пляж

Супер Аква

До 2017 года зона отдыха считалась полудикой, но за 2 года она приобрела вполне цивилизованный вид и резко подняла свою популярность. Толчеи и перенасыщенности нет, не всем нравится ехать за город для купания и принятия солнечных ванн. Территория широкая, покрытие песчаное с большим количеством ракушек. Тем, кто не смотрит под ноги, лучше обзавестись специальной обувью. Очень интересный рельеф дна. Относительное глубоководье в некоторых местах сменяется широкой косой из песка, еле прикрытой тонким слоем воды. Детям здесь весело и интересно.

Отдыхающим обеспечены тенты, лежаки, раздевалки, туалеты, прокат спортивного инвентаря. Часть услуг бесплатная, аренда доступная. Выгоднее платить сразу за весь день, чем постоянно продлевать почасовку.

Для желающих проводятся занятия с инструкторами по:

  • сап-серфингу;

  • кайтбордингу;

  • виндсерфингу.

Территория чистая, дежурят спасатели. Вечером часто ведутся тематические вечеринки, дискотеки, развлечения для молодежи.

супер аква

Часы работы: не регламентировано.

Вид: песчано-ракушечный.

Вход: свободный.

Новый

Так названа длинная полоса в южно-восточном пригороде. Покрытие берега смешанное, преобладает галька с долей песка. Места хватает всем, можно свободно разместиться даже большой компанией. Людей мало, вода чистая, инфраструктура фрагментарная, находится в стадии развития. Пользуются популярностью участки с бунгало и мангалами напрокат. Можно найти сегменты с волейбольными и детскими площадками, парковкой автомобилей, водными аттракционами или отправиться туда, где полностью отсутствует цивилизация.

новый пляж

Часы работы: не регламентировано.

Вид: песчано-ракушечный.

Вход: свободный.

Трехгорка

Принадлежит одноименному пансионату, но больше похож на полудикий. До корпусов около 1 км. и постояльцы предпочитают купаться поближе к месту проживания, отправляясь на Солярис. Отдыхающих очень мало, в основном — ценители тишины и уединения. Особых развлечений, как и удобств нет, только минимальный набор из тентов, лежаков и раздевалок. В сезон устанавливают надувные горки, батуты, лабиринты для малышей и детей постарше.

пансионат трехгорка

Часы работы: не регламентировано.

Вид: песчаный.

Вход: без ограничений.

Нудистский пляж в Евпатории

Зона купания для любителей загорать без одежды была легализована одной из первых в Крыму. Находится в черте города, граничит с Рыцарским и Золотыми песками. Попасть можно на территорию Солнечного рая любому, кто заплатит небольшой взнос. Здесь отдыхают идейные натуристы, заглядывают любопытствующие, требования — соблюдение чистоты и корректность поведения. У границы установлены информационные таблички.

нудистский пляж

Часы работы: с 7 утра до последнего посетителя.

Вид: песчаный.

Вход: платный.

Рыцарский

Облюбован молодежью. Никто не будет делать замечания и просить убавить громкость колонок, можно спокойно предаться шумному веселью, а потом отдохнуть на теплом песочке. Название дано в память о расположенном здесь ристалище, где увлеченно играли в рыцарей ролевики. Вечерами организуются вечеринки с приглашенными звездами.

Набор услуг:

  • пивной бар;

  • кальян;

  • массажист;

  • бассейн с целебной грязью.

рыцарский пляж

Часы работы: с 7.00 до 21.00, во время мероприятий - до последнего гостя.

Вид: песчаный.

Вход: бесплатный.

Магнат

Находится в городе, но не в центральной части, людей немного, можно разместиться с максимальным комфортом. На этом городском пляже Евпатории очень чисто, спокойно, работают спасатели, для детей и взрослых предлагаются водные аттракционы, игровой городок, услуги массажиста. Курящим выделены отдельные площадки.

пляж магнат

Можно вкусно пообедать в небольших кафе, выбор блюд достойный.

Часы работы: с 7.00 до 21.00.

Вид: песчаный.

Вход: бесплатный для местных и платный для туристов.

Солнышко

На фото с отдыха на пляже Евпатории часто встречается этот участок побережья. Он действительно очень привлекательный для туристов, секрет кроется в находящемся неподалеку развлекательном центре. На территории, покрытой мелкой галькой, найдется все для детского досуга:

  • праздники с веселым клоуном;

  • мелкий бассейн;

  • аттракционы;

  • игровая площадка.

Для взрослых работают водные развлечения и спортивные площадки, бильярд, мини-гольф, дайвинг, проводятся танцевальные вечеринки. Активный досуг посетителям обеспечен в полном объеме.

пляж солнышко

Часы работы: круглосуточно.

Вид: галечный.

Вход: бесплатный для местных и платный для туристов.

Дикие пляжи евпаторийского района

Курортный отдых немыслим без ласкового моря и целебного воздуха. Тем, кто спешит уйти от шума цивилизации, стоит обратить внимание на участки побережья, относящиеся к диким. Они не оборудованы элементарными удобствами, зато никто не будет навязывать товары и зазывать на аттракционы. Главное преимущество таких мест в тишине и нетронутой природе.

Отдохнуть можно на шикарной полосе вдоль трассы на Саки, у села Молочное, в Заозерном. Из недостатков присутствуют водоросли и медузы.

дикие пляжи евпатории

Закрытые (для личного пользования)

Территории с ограниченным доступом обычно принадлежат пафосным отелям и детским санаториям. Сторонним посетителям на них нет входа даже за плату. На некоторые можно попасть через ворота или по кромке воды, но стоит ли нарываться на неприятности, если в городе около 50 прекрасно оборудованных общедоступных купальных зон.

Детские пляжи Евпатории с пологим берегом

Курорт не зря носит название детского. Такую репутацию ему создало большое количество санаториев для маленьких отдыхающих и великолепные полосы песка с длинным, быстро прогревающимся мелководьем. Для отдыха с детьми подойдут:

  • Оазис;

  • Солярис;

  • Родничок;

  • часть Центрального у парка им. Фрунзе.

Песчаные в окрестностях города

Самые протяженные участки берега, покрытые мелким светлым песком с небольшими примесями гальки и ракушек расположены за пределами Евпатории у небольших пригородных поселков.

Заозерное

Находится в 6 км, добираться удобно на общественном транспорте. Участки берега лишены шума и тесноты, восхищают тишиной и красотой окрестностей. Необходимое нужно привезти с собой, точки питания и магазины есть, но в самом населенном пункте. Для комфортного отдыха вдали от города достаточно полотенца, коврика и запаса воды с несколькими бутербродами.

Полоса делится на несколько условных пляжей:

  • Центральный;

  • Песочку;

  • Аркадию;

  • Солдатский.

Встречаются закрытые сегменты, принадлежащие отелям, но при таком богатстве выбора открытых зон они почти незаметны.

пляж заозерное

Большинство зон отдыха работает круглосуточно.

Вид: песчаные.

Вход: бесплатный, кроме автокемпинга.

Витино и Молочное

Выбирая, на какой пляж в Евпатории отправиться, многие предпочитают выехать за черту города. Во времена СССР территория была по большей части закрытой, там находились исследовательский Космический центр и Отдел связи на дальние расстояния. После упразднения организаций побережье стало общедоступным. Подходит для автокемпинга. Для туристов, которым важен комфорт, работают мини-гостиницы почти у самой кромки прибоя, санатории, гостевые дома. Чуть дальше расположен детский оздоровительный лагерь "Парус", особенность в возможности пребывания вместе с родителями.

Можно выбрать дикие или довольно оборудованные участки берега. Условия входа и режим работы нужно уточнять на месте. Большинство из них бесплатные и круглосуточные.

витино и молочное

Фото пляжей и набережной в Евпатории очень красивы, но лучше отправиться туда лично, чтобы получить заряд бодрости и здоровья, привезя обратно яркие впечатления о великолепном отдыхе. Выбрать лучшее место для отдыха в этом городе поможет туристическая компания «Поедем Полетим», которая осуществляет экскурсионные туры.

Другие статьи по теме

Горящие предложения с отправлением на неделе

Запрос на подбор номера

оставьте свои данные для связи и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

Обратный звонок

оставьте свои данные для связи и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

Написать на почту

оставьте свои данные для связи и мы свяжемся с вами в течение 15 минут

Выберите ваш город

если не нашли свой город в списке, переходите на независимую версию сайта, чтобы найти путешествие мечты без привязки к местоположению