Сеть турагентств
Поедем Полетим
Онлайн офис продаж
Бронирование онлайн по всей России
8(800) 302-52-85
Звонок по РФ бесплатный
Пн-Вс с 9:00 до 21:00

Пляжи на карте Алушты: описание и фото набережной, городских и песчаных побережий города и поселков Крыма

Среднее время чтения: 9 мин.
Просмотров: 3486

Небольшой уютный курорт на Крымском полуострове привлекает туристов обилием достопримечательностей, особой доброжелательной атмосферой и уютными условиями проживания. Отдыхающих здесь в сезон гораздо меньше, чем в Ялте и это хорошо, поскольку не надо вставать пораньше, чтобы занять удобное местечко у воды. Перед поездкой стоит изучить не только отели, но и лучшие пляжи поселка Алушты в Крыму с фото, описанием и отзывами, чтобы снять жилье неподалеку и не тратить много времени на дорогу к морю.

Описание

Побережье преимущественно галечное, встречаются бетонированные участки, песка почти нет. Зато его отсутствие гарантирует прозрачность воды и минимальное количество водорослей, отличный прогрев мелководья. Некоторые из зон отдыха находятся рядом с местными достопримечательностями и наплыв туристов происходит волнами, когда заканчиваются групповые экскурсии.

Есть муниципальные участки и сегменты, принадлежащие санаториям и здравницам. Стоит учесть, что вход на них может быть ограничен или введена платная система посещений.

Центральный городской пляж Алушты

Его часто называют Ласковый берег, но природа была не слишком добра к этому кусочку побережья. Людям пришлось взять на себя заботы по его благоустройству. Положение зоны релакса очень выгодное. Рядом находится Ротонда, Историко-краеведческий музей, набережная, Дельфинарий, тематический парк "Крым в миниатюре", несколько кафе и ресторанов с уютными интерьером и обширным меню.

Интересно: возникновение произошло стихийно, его никто специально не обозначал, но позже началось его планомерное обустройство.

Поскольку от величины туристического потока напрямую зависит бюджет курорта, то появление фонтанчиков, лежаков и прочих признаков цивилизации было вопросом времени. Современное развитие индустрии развлечений добавило водные аттракционы и игровые площадки. Значительным минусом считается теснота. Для комфортного размещения придется прийти пораньше. Ближе к 11 часам искать удобное местечко практически бесполезно.

Галечное покрытие делает хождение босиком неудобным, на дне встречаются крупные валуны, глубина нарастает резко. Для отдыха с детьми это не самый безопасный вариант. Вход бесплатный, цены радуют, набор развлечений приличный, добраться удобно с любой точки города.

центральный пляж

Инфраструктура:

  • фонтанчики с питьевой водой;

  • туалеты;

  • душевые кабинки;

  • игровые площадки;

  • водные развлечения и аттракционы;

  • прокат пляжного инвентаря и катамаранов;

  • стационарные навесы;

  • пункты питания.

Детский

Примыкает к Центральному, название идет от находящегося поблизости детского Дома творчества. Песчаные пляжи на карте города Алушты считаются редкостью, и этот уголок отдыха стал одним из исключений. Все равно встречаются галечные вкрапления и небольшая доля измельченных ракушек, но полежать под солнцем на полотенце или принесенном с собой коврике удастся без риска получить пару синяков.

Особых достопримечательностей поблизости нет, зато почти вплотную подходит старый тенистый сквер, который является спасением для отдыхающих в жаркие полуденные часы. Иногда происходит наоборот: нагулявшись по аллеям, туристы жаждут освежиться.

В летние месяцы сюда приводят группы детей из лагеря дневного пребывания и малышей из детских садов. В это время доступ гостей ограничивается. Удобств почти нет, основным достоинством является чистая, хорошо прогретая вода и относительная малолюдность, поскольку от ближайшей остановки до побережья придется прогуляться, а это не всем нравится.

детский пляж

Инфраструктура:

  • пляжные кабинки;

  • питьевые фонтанчики;

  • стационарные навесы.

Рыбачий стан

Подходит для тех, кого раздражают жизнерадостные и шумные толпы отдыхающих. Ограничений почти нет, в стороне от пирса можно даже разложить мангал и угоститься шашлыком собственного приготовления. Но питье, уголь и остальные блага придется нести с собой. На берегу их не наблюдается. Заядлым рыболовам лучше места не найти, а если клев так и не начался, вполне реально приобрести свежие морепродукты у местных и попросить приготовить их за небольшую плату.

Стоит учесть, что береговая полоса очень узкая, оставив шлепки на суше, после приличной волны их придется ловить уже на значительном расстоянии от кромки прибоя. Многие располагаются сразу на пирсе. Дно галечное, вместо плавного захода в основном используют прыжки. Удаленность от города всего 4 км. Это значительно снижает количество посетителей. Отваживает любителей комфорта и отсутствие элементарных удобств. Остаться голодным здесь проблематично, цены в кафе приемлемые, развлечений тоже хватает, но о шезлонгах, зонтах и душе с пресной водой можно только мечтать или везти самое необходимое с собой.

рабочий стан

Инфраструктура:

  • кафе с доступом в интернет;

  • аттракционы;

  • прокат катамаранов и водных мотоциклов.

Королевский

Находится на востоке у горы Демерджи. К сожалению, венценосное название не гарантирует роскошных условий. Отдыхающих встречает вполне обычный набор. Кабинки и другие удобства привозные, устанавливаются на летний сезон и с его окончанием отправляются на хранение, а полоса приобретает диковатый вид без признаков цивилизации. Побережье Алушты на этом сегменте галечное, для удобства придется взять надувной матрас и пляжную обувь. Детям будет скучно и неудобно, песчаных фрагментов и особых аттракционов нет, кафе или павильонов с едой тоже, а цены в передвижных точках высокие.

Вход бесплатный, для безопасности установлены волноломы, вода прогревается к середине июля и держит комфортную температуру до сентября. Большим преимуществом зоны отдыха считается малолюдность и близость Ботанического парка. Тем, кто соскучился по благам цивилизации и развлечениям, всегда открыта дорога на Центральный, находящийся совсем рядом.

королевский пляж

Инфраструктура:

  • кабинки для переодевания;

  • туалеты;

  • урны;

  • прокат спортинвентаря и пляжных принадлежностей.

Пляж у городской набережной

Очень удобен для тех, кто совмещает прогулки с водными процедурами. Там есть все необходимое для приятного отдыха, включая кафе и уютные зеленые уголки в тени деревьев. А чтобы освежиться, достаточно узкой галечной полосы. Она продолжает линию Центрального, незаметно сужаясь и теряя популярность. Зато остается много свободного места для тех, кто не стремится почувствовать себя сардиной в банке и не желает искать свободный клочок для своего шезлонга в толчее и суете.

Галечное покрытие обязывает к ношению обуви и аренде лежака. Тень дают стационарные навесы, ласково шепчет море, дарят удивительное ощущение покоя. Расположение удобное, от центра города можно за несколько минут дойти пешком.

городская набережная

Инфраструктура:

  • навесы от солнца;

  • туалеты;

  • кабинки для переодевания;

  • шезлонги;

  • питьевые фонтанчики.

Пляжи Профессорского уголка

Этот участок побережья облюбовали санатории и пансионаты, закрыв доступ на свою территорию посторонним или взимая плату за вход. Открытым остался только небольшой фрагмент берега. Но многих не пугает почти символическая плата за вход, обеспечивающая право пользоваться пляжным инвентарем и всем, что находится здесь, бесплатно. Расходы получаются почти одинаковыми, а комфорта и безопасности для личных вещей гораздо больше. Для посещения аттракционов в любом случае придется купить билет, но при желании можно обойтись без них, ограничившись блаженным лежанием на шезлонге и редкими заплывами вдоль берега.

Место подходит для семейного отдыха с детьми. Пройдя по кромке прибоя, удается выбрать песчано-галечные участки для детских забав. Есть все необходимое для комфортного пребывания в течение целого дня, включая уютные кафе с хорошей кухней и гарантией свежести рыбного меню и остальных блюд.

профессорский уголок

Инфраструктура:

  • стационарные навесы;

  • прокат спортивного инвентаря;

  • пляжные кабинки;

  • туалеты и душевые;

  • фонтанчики с пресной водой;

  • аттракционы;

  • массажные салоны;

  • пункты питания.

Дикие пляжи Алушты

Многие, дождавшись долгожданного отпуска, сознательно бегут от цивилизации. Прекрасный отдых ждет таких туристов в окрестностях города, где ничто не мешает общению с природой и снятию стресса отсутствием ограничений, характерных для центральных мест купания.

Восточная окраина

Муниципальные территории набережной постепенно переходят в участки, принадлежащие пансионатам, но и они заканчиваются, оставляя нетронутые фрагменты береговой линии, где царствует тишина и живописная природа. Фактически туристов ждет нагромождение скал, крупных камней с фрагментами бетонных блоков и небольшие участки ровной поверхности между ними. Никто не запретит поставить палатку или натянуть тент, развести компактный костерок и вдоволь порыбачить с вдающихся далеко в море валунов.

восточная окраина алушта

Из достоинств главными считают тишину, чистую прозрачную воду и бесплатный отдых. Инфраструктуры нет, за любой мелочью, которую не взяли с собой, придется возвращаться к линии пансионатов или отправляться в центр города.

Черновские камни

Нагромождения скальных обломков образуют настоящие дебри с небольшими укромными участками. Постоянными посетителями этих мест стали нудисты и дайверы. Первые ценят уединенность, вторые восхищаются богатым подводным миром, не распуганным многочисленными туристами.

черновские камни

Птичьи острова

Находятся у поселка Лазурное. Отсутствие удобств компенсируется видами потрясающей красоты. С детьми здесь делать нечего, удобных спусков воду нет. Для того чтобы добраться к линии прибоя, нужно пройти по лестнице. Только она и напоминает о том, что неподалеку находится жилье. Отсюда отдыхающие привозят самые красивые снимки. Фото пляжей и моря в Алуште лишены этой прелести нетронутой природы.

птичьи острова

Пляжи отелей Алушты

Закрытая территория - это не всегда плохо. Чаще всего она означает символическую плату за вход, которая обеспечивает поддержание чистоты, своевременное обновление пляжного оборудования, обеспечения безопасности отдыхающих и бесперебойную работу станции спасателей и пункта медицинской помощи. Но есть и полностью изолированные от посторонних участки.

Ривьера

В центре города, почти на самом берегу находится великолепный отель с обширным парком. Одно из зданий, лазарет Елы-Бахчи, относится к историческим памятникам. Он построен в начале XX века, но прекрасно сохранился, благодаря своевременной реставрации. У комплекса свой участок пляжа, отвечающий строгим требованиям постояльцев. Он галечный, как и основная часть побережья. На территории расположены несколько бассейнов различного объема и глубины. Вход доступен только постояльцам отеля.

отель ривьера

Инфраструктура:

  • душевые;

  • раздевалки;

  • шезлонги;

  • зонты;

  • игровые детские площадки;

  • мини-аквапарк;

  • спа-центр.

GOLDEN RESORT

Пляж считается одним из лучших в разряде частных территорий. Он великолепно оборудован, в оформлении выдержано стилистическое единство. Доступ возможен только постояльцам. При этом корпуса комплекса находятся на приличном удалении от берега и администрации пришлось организовать доставку отдыхающих к морю в определенные часы. Это не очень удобно, но с другой стороны, дорога занимает всего 5 минут, преодолеть это расстояние пешком при особой надобности нетрудно.

Участок побережья небольшой, но из-за ограниченного доступа места достаточно. Проявлена забота о детях, для них работает мелкий бассейн, проводятся тематические развлечения с участием аниматоров, предлагаются услуги няни, открыты игровые площадки. Для тех, кто любит сразу попадать на глубину, построены пирсы с удобными лестницами для спуска в море. Волнорезы вдоль берега утихомиривают водную стихию.

В Алуште не приходится выбирать, какой пляж, песок или галька предпочтительнее. Весь берег покрыт мелкими и крупными камушками, только изредка встречается смешанное покрытие, но это скорее исключение, чем правило. Территория, принадлежащая отелю, тоже мелкогалечная. Это гарантирует чистоту и прозрачность воды без песчаной взвеси и водорослей. Об остальном позаботились сотрудники комплекса, создав для постояльцев зону максимального комфорта.

golden resort

Инфраструктура:

  • раздевалки;

  • душевые;

  • шезлонги, зонты;

  • источники питьевой воды;

  • прокат катамаранов и водных мотоциклов;

  • курсы дайвинга;

  • массажные кабинеты;

  • профессиональный присмотр за детьми.

В ресторане на прибрежной полосе предлагается несколько направлений кухни, включая детское меню.

Пляжи в окрестностях Алушты

Южный отдых показан всем, кто хочет запастись силами и энергией на весь год и студеной зимой вспоминать отпуск, пролетевший как один, но очень яркий и наполненный позитивными эмоциями день. На черноморском побережье уникальный климат. Запах зелени смешивается с морским потоком и становится целебным для слабых легких, измученных повседневностью нервов, уставшего от выхлопных газов и технических выбросов обоняния. Чтобы увеличить целебную силу природы, многие выезжают за пределы города, заодно избегая тесноты центральных туристических зон.

В Сатере

Поселок знаменит уникальными "каменными грибами" поэтому поток туристов состоит из 2 течений. Одни стремятся к морю, а другие — к достопримечательности. Добраться сюда просто, рядом пролегает трасса на Судак. Зимой в населенном пункте остаются только несколько десятков жителей, выполняющих обязанности смотрителей мини-гостиниц, жизнь замирает до нового сезона. Отдыхающих привлекает особый микроклимат. Благодаря отрогам гор, останавливающим потоки холодного воздуха, здесь море прогревается значительно раньше и купаться начинают уже в мае. Побережье покрыто крупной галькой и малышам будет некомфортно. Дети постарше спокойно ходят в пляжной обуви. Дно понижается плавно, вход удобный, на мелководье очень тепло.

набережная в сатере

Инфраструктура:

  • прокат инвентаря;

  • спортивные площадки;

  • морские и конные прогулки;

  • кафе;

  • кабинки для переодевания.

Пляж в Семидворье

Тем, кто приехал сюда впервые, сразу западает в душу необычный бирюзовый оттенок воды. Она настолько прозрачна, что видна россыпь мелких камушков на дне. Для удобства отдыхающих на берег завезен песок, но ближе к кромке прибоя он переходит в обкатанную волнами гальку. Прибрежная полоса протянулась на 1,5 км. Около отелей и пансионатов она оборудована необходимыми элементами, но встречаются и совсем дикие участки.

пляж в семидворье

Инфраструктура:

  • раздевалки;

  • туалеты;

  • прокат пляжных принадлежностей;

  • небольшие магазины и торговые палатки;

  • кафе;

  • водные аттракционы;

  • игровые площадки для детей.

Фото пляжей и набережной для отдыха в Алуште в Крыму незаменимы. Они помогают сориентироваться, наметить заранее места, которые хочется посетить и выбрать оптимальный вариант. Определиться, куда все же лучше всего поехать в отпуск, поможет туристическая компания «Поедем Полетим», которая осуществляет лучшие экскурсионные туры.


Комментарии

Пока никто не комментировал. Ваш комментарий может стать первым!


Рубрики

  • Все
  • Рейтинг санаториев
  • Рейтинги отелей
  • Горнолыжные курорты
  • Пляжи
  • Советы
  • Достопримечательности
  • Новости
  • Туры в Египет

Свежие статьи

Восточный рынок и разнообразие фруктов
Сезон круглый год
Разумные цены
Отличное море
Пирамиды Гизы
Заказ обратного звонка

Отправить сообщение

Групповой заезд
Дата заезда
Дата заезда
Сколько приблизительно будет человек?
Потребуется конференц или банкетный зал?
Вы уже проводили мероприятия в нашем отеле?
Ваш комментарий
Ваш телефон
Ваш email
или звоните 8(800) 302-52-85
Ваш город