Сеть турагентств
Поедем Полетим
Онлайн офис продаж
Бронирование онлайн по всей России
8(800) 302-52-85
Звонок по РФ бесплатный
Пн-Вс с 9:00 до 21:00

Лучшие пляжи Феодосии: фото и описание набережной и песчаных побережий города и поселков Крыма

Среднее время чтения: 9 мин.
Просмотров: 12355

Небольшой тихий и уютный город, где, с одной стороны, высятся строгие и величественные горы, а с другой — плавно перекатываются волны теплого моря, прекрасно подходит для неторопливого расслабляющего отдыха. Больше всего времени отдыхающие проводят на побережье. Рассмотреть, какие лучшие пляжи на карте в Феодосии (в Крыму) с фото и описанием, стоит заранее, наметив самые привлекательные, а затем сравнить с живыми впечатлениями.

Городские места для купания

Среди них есть песчаные, галечные, встречаются смешанные варианты, где прибрежная полоса покрыта мелкими камушками, а дно выстлано нежнейшим песком. Иногда трудно определить четкие границы зон. Начав прогулку вдоль одной, можно незаметно оказаться на другой.

Центральный или Камешки

пляж камешки

Его называют искусственным, поскольку изначально округлые разноцветные голыши были привозной щебенкой. Со временем волны любовно выровняли их, сгладили острые углы и место стало одним из самых популярных для семейного отдыха. Его территория доходит до кромки городского порта. В сезон приходится прийти пораньше, чтобы занять местечко поближе к воде. Когда вычищали прибрежную часть, то большие глыбы убрали, но на небольшой глубине валуны еще встречаются и заходить с берега нужно осторожно.

Очень удобно совмещать отдыхать на пляже и осматривать местные достопримечательности. Рядом расположены светомузыкальные фонтаны, на набережной проходят концерты под открытым небом.

Инфраструктура здесь на хорошем уровне. Вход бесплатный, за дополнительный комфорт в виде зонтов и лежаков придется заплатить. Тем, кто не привык ходить босиком, понадобятся шлепанцы, галька крупновата.

Для развлечений предлагаются водные аттракционы, полеты на параплане, посещение развлекательного комплекса "Африка". Неподалеку развернута сеть небольших кафе, где можно перекусить или плотно пообедать.

Первый городской

первый городской пляж

Соседствует с Центральным, примыкая к нему с северной стороны. В Феодосии пляжей с песком немного, чаще встречаются галечные или искусственные полосы. За длинное мелководье, быстрый прогрев воды, удобное расположение и более ранний купальный сезон, эта часть побережья носит второе название - Детский. Он был первым в очереди на благоустройство, теперь отдыхать на нем комфортно и безопасно. Море прозрачное, хорошо прогретое, вокруг чисто, есть кабинки для переодевания, фонтанчики, чтобы попить. Символическая входная плата гарантирует отсутствие любителей шума и безобразий, собранные средства позволяют пользоваться удобствами на территории бесплатно.

Развлечений много, основным является игровой центр "Водный мир". Есть несколько аттракционов, проводится катание на бананах и ватрушках. Вечером детей сменяет молодежь, собираясь на увлекательные тематические вечеринки.

Суворинские камни

суворинские камни

Зона отдыха расположена неподалеку от Комсомольского парка, граничит с Лазурным берегом. Отличается спокойной обстановкой. Узкая и длинная полоса покрыта крупной галькой, ходить по которой без обуви не комфортно. Фото этой части побережья Феодосии часто попадает на рекламные проспекты туристических фирм, как иллюстрация красоты окружающей природы и ухода от шума и стрессов большого города.

Здесь действительно встречаются огромные плоские валуны, будто разбросанные рукой великана. Многие из них отдыхающие облюбовали, как удобные площадки для загара.

Рядом работает сезонный ресторанчик со средиземноморской кухней и богатым рыбным меню, есть весь спектр традиционных курортных развлечений, включая аттракционы.

Лазурный берег

лазурный берег

Самый лучший вариант для тех, кто приехал в Феодосию, чтобы увидеть море, пляж и вкусить настоящий южный отдых. Он великолепен в сочетании чистоты и комфорта, покрытие из песка дополнено мелким ракушечником и небольшими вкраплениями гальки. Вход бесплатный, после 23.00 зона закрывается на уборку. Интересное решение нашли для увеличения места. Над песчаной полосой возведен бетонный парапет под уютными навесами. Получилось 2 уровня, где удобно всем отдыхающим даже в разгар сезона. Добавляет популярности строгий запрет на курение.

Инфраструктура и развлечения представлены:

  • кабинками для переодевания;

  • туалетами;

  • камерами хранения;

  • магазинами пляжных мелочей;

  • кафе;

  • арендой спортивного инвентаря;

  • аттракционами.

Жемчужный

пляж жемчужный

Он всегда пользовался популярностью, сначала назывался Второй городской, потом название изменили на более поэтическое. Оно было продиктовано интересным перламутровым оттенком песка. Его дают дробленые ракушки. Пологий спуск в воду, близость транспортной системы, расположение в черте города не оставляет ему шансов на забвение. В сезон здесь очень много отдыхающих, сказывается близость пансионатов и санаториев. Местные жители тоже наведываются сюда, если нет времени ехать за город и посвящать отдыху весь день.

Вход и пользование раздевалками бесплатные. Все остальное дается только в аренду. Опытные путешественники умудряются экономить, располагаясь на принесенных с собой полотенцах и ковриках или арендуя деревянные лежаки вместо новомодных пластиковых.

По берегу очень приятно ходить босиком, вода прозрачная и теплая, территория чистая. Семейные пары предпочитают отдыхать именно на Жемчужном, где у детей огромный выбор занятий от песочных замков до купания на мелководье и водных аттракционов.

Баунти

пляж баунти

Название сразу рисует белоснежный песок, роскошные пальмы и бирюзовое море, напоминающее своей безмятежностью зеркало. Берег действительно отличается светлыми тонами и перламутровым проблеском. В соответствии с тематикой зонты и другие атрибуты пляжного отдыха стилизовали под тропический бамбук и пальмовые листья.

Чистота и комфорт порадуют даже избалованных туристов. Бесплатный здесь только вход, на все остальное придется раскошелиться или везти с собой. Море почти всегда спокойное, но при волнении со дна поднимается взвесь, делая воду мутной.

Песчаные пляжи Феодосии на карте немногочисленны и на всех наблюдается подобное явление при небольшом волнении. Тем, кто привык видеть каждый камушек, придется отдать предпочтение галечному берегу.

Водорослей и медуз почти нет, сюрпризы, которые приносит прибой, работники прибрежной зоны убирают быстро и тщательно. Очень удобно и интересно с детьми. Работают игровые места, центр водного спорта, аттракционы, массажные салоны, кафе.

Банзай

пляж банзай

Центром яркой пляжной жизни является одноименный ночной клуб. Днем на берегу отдыхает молодежь и более солидные курортники, а к вечеру на узкую полосу с набережной и окрестных гостевых домов начинают собираться любители веселья под звездами. На песке проводятся тематические вечеринки и дискотеки с участием знаменитых диджеев.

Пляж 117

пляж 117 феодосия

Он интересен тем, что меняет специализацию в течение суток. Днем это респектабельная зона отдыха для семейных пар с детьми и пожилых туристов, ценящих спокойствие, комфорт и целебный морской воздух. Вечером он превращается в площадку для молодежных тусовок.

Называть его городским можно только условно, он находится на границе между Феодосией и пос. Береговое. Неподалеку гостиницы, гостевые дома и пристань.

Название сложилось само, произошло от знака около остановки общественного транспорта и обозначает 177 километр трассы Керчь – Симферополь. Участок берега плавно переходит в Золотой, точного разделения границ пока еще не определил никто.

Отдыхать удобно, золотистый песок ласково льнет к ступням, обувь для хождения по берегу не требуется. Вход в воду пологий, водоросли убираются сразу и характерного запаха нет. По периметру установлены урны, публика собирается сознательная, донести бумажку до мусорки здесь в порядке вещей. Впечатляющие фотографии получаются у тех, кто рискнул добраться до живописных валунов. Для активного досуга предлагается прокат спортинвентаря, открыты детские игровые площадки, аттракционы, водные развлечения.

Вечером под парусиновыми полотнищами проводятся дискотеки и тематические вечеринки с местными и приглашенными звездами танцпола.

Золотые пески

золотые пески

Популярное место отдыха, где всегда многолюдно. В песчаном покрытии большая доля перетертых временем и прибоем ракушек, придающих ему драгоценный отблеск. Протяженность береговой линии внушительная, около 5 км, поэтому толчеи не наблюдается даже на пике сезона. Сюда приезжают местные жители и отдыхающие, атмосфера царит радостная.

Доступ свободный, вход в воду пологий с постепенным набором глубины. Особенность заключается в неоднородности расположения благ цивилизации. Полностью оборудованные участки с мини-аквапарками и небольшими кафе плавно переходят в дикие, где нет шума, аттракционов и навязчивых торговцев. Прогулявшись по берегу, каждый найдет себе местечко по вкусу.

Динамо

пляж динамо

Часть побережья относится к учебно-спортивной базе, но доступ неограничен. Дорога до него удобная, от Комсомольского парка не более 10 минут пешком, из других районов ходит общественный транспорт, остановки располагаются поблизости. Основными достоинствами являются чистота и тишина.

Так сложилось, что часть пляжа спрятана под бетонным покрытием, а вторая половина осталась песчаной. Популярны обе. Можно смело ходить босиком, не опасаясь поранить ноги, поскольку постоянно поддерживается чистота. Удобства минимальные, зато отсутствует громкая музыка, оживленная торговля и многочисленные зазывалы, предлагающие все что угодно: от лепешек до полета на параплане. Для тех, кто устал от шума и суеты, этот участок берега станет воплощением мечты.

Загородные пляжные зоны

Многие отдыхающие хотят кардинально сменить обстановку и уехать туда, где ничего не напоминает о городе. Жители Феодосии тоже облюбовали несколько живописных мест, где нет суеты и постоянной гонки за лежаком или бутылкой газировки.

Золотой пляж

золотой пляж

До него удобно добираться от пос. Береговое. Присутствует полный набор мечтателя:

  • тишина;

  • практически нетронутая природа;

  • минимум цивилизации;

  • участки необорудованного берега;

  • никаких аттракционов и постороннего шума;

  • нет навязанных услуг.

Транспортные пути в зоне досягаемости, но достаточно далеко, не тревожат визгом тормозов и облаками выхлопного газа. Прибрежная полоса покрыта песком вперемешку с мелкой галькой и частицами ракушек, можно бегать без обуви.

Алые паруса

алые паруса

Он находится в нескольких километрах от Феодосии, фото поселка и пляжа наглядно демонстрируют, что он входит в цепочку "золотых" песчаных участков. Добавка из ракушек придает ему сияние под лучами солнца и приводит в восторг детей, с упоением возводящих на берегу многоярусные замки.

Одноименный отель находится далеко в стороне, территория фактически принадлежит ему, но практически вход свободный для всех желающих.

Интересно: постояльцам одного из самых престижных отелей обеспечен трансфер к месту купания.

Из особенностей стоит отметить:

  • утренние пробки на Керченском шоссе, мешающие попасть к морю до того, как закончатся зонты и шезлонги в пунктах проката;

  • большие замшелые валуны на некоторых участках, коварно скрывающиеся под водой;

  • официальное разрешение загорать топлес, что наверняка помешает спокойному отдыху с детьми;

  • платное пользование всем необходимым, включая туалеты и кабинки для переодевания.

Санрайз

пляж санрайз

Участок принадлежит ресторану-отелю, входит в список лучших песчаных пляжей курорта. Днем доступ свободный, его ограничивают во время проведения мероприятий, вечером и ночью. Глубина увеличивается постепенно, для детей купание безопасно. Берег чистый, постоянно дежурят спасатели.

Инфраструктура великолепная, для комфортного отдыха предусмотрена каждая деталь начиная от зонтов в едином стиле и заканчивая широким выбором развлечений. Для спортивного направления — прокат инвентаря, площадки для волейбола, пляжного футбола. Для любителей водных аттракционов работает прокат гидроциклов, катамаранов. Детям открыт доступ на батуты и надувные горки, проводится катание на бананах.

Пляжи отелей и санаториев

Кардинального отличия от других участков берега нет, кроме того, что вход может быть полностью закрыт для сторонних посетителей. Иногда его делают просто платным, выдавая на время посещения специальные жетоны или браслеты.

Восход

пляж восход

Санаторий хорошо известен среди отдыхающих. В него часто приезжают несколько лет подряд, наслаждаясь комплексным лечением и обширной культурной программой, которую предлагают постояльцам в рамках путевки. В перечень процедур обязательно входит климатотерапия, сеансы проводятся в прибрежной зоне. Немалую роль в комфортном отдыхе играет чистый, уютный хорошо оборудованный пляж, принадлежащий санаторию. Он находится неподалеку от корпуса № 8.

Вход на территорию свободный, дополнительно оплачивается только аренда пляжного оборудования, но можно принести его с собой и никто не предъявит претензий по этому поводу. Есть стандартный набор удобств, прокат лодок и катамаранов, работают водные развлечения. Перекусить можно в кафе и ресторанчиках, цены доступные, набор блюд радует разнообразием. В сезон бывает многолюдно.

Форт-Нокс

форт-нокс пляж

Он прекрасно виден из окон отеля, находящегося на первой береговой линии. Участок маленький, но чистый и хорошо оборудованный, подходит для семейного отдыха. Глубина небольшая, дно опускается постепенно, берег покрыт галькой. Для комфортного хождения понадобится обувь, особенно малышам. На прибрежной полосе установлены стационарные зонты, тенты и шезлонги.

Развлечений немного, самыми интересными считаются подводные погружения, прогулки на катерах и катамаранах. Совсем рядом находится городской Детский пляж, где гораздо больше возможностей повеселиться. Можно выйти туда на некоторое время, а устав от суеты и шума, снова спрятаться в благословенную тень и тишину частной территории. Доступ открыт только постояльцам отеля, чужих не пускают, обеспечивая безопасность и спокойствие.

Пляж Министерства обороны

пляж министерства обороны

Несмотря на грозное название, военные не жадничают и пускают сюда для отдыха всех желающих. Он считается частным, входит в список самых чистых и комфортных на курортном побережье, благодаря четкой организации работы технического персонала, следящего за состоянием прибрежной территории и нормами поведения отдыхающих. Шумных и пьяных гостей настойчиво просят удалиться, а также не жалуют торговцев-лоточников.

Зона релакса создана искусственно, для нее облюбовано место под небольшим холмом. Берег покрывает привозная галька, дно пологое, с увеличением глубины мелкие камушки плавно переходят в песок.

Структура места оригинальная: состоит из 2 террас, немного изолирован от любопытных взглядов, что создает атмосферу уединенности и спокойствия. Развлечения выдержаны в санаторном стиле, где противопоказаны экстремальные виды, зато приветствуются оздоровительные меры, такие как игры в мяч, неторопливые заплывы на катамаране или сеансы массажа.

Дикие пляжи Феодосии

Иногда так хочется сбросить оковы цивилизации и хоть ненадолго вернуться в объятия природы. В черте города искать такое место бесполезно, зато оно найдется около трассы на Керчь, подойдут некоторые участки берега около поселка Береговое, но самым интересным считается отдаленный мыс неподалеку от города.

Чумка

пляж чумка

Нетронутый кусочек, где о цивилизации напоминают только разрушенные причалы, превратившиеся в живописные валуны, встречает тишиной и удивительным спокойствием. Побережье галечное, закрытое от штормов и ветров, находится в небольшой бухте. Можно подъехать близко к полосе прибоя на машине, чем многие и пользуются.

Развлечения организуются самостоятельно, платных услуг нет, поскольку и объектов таких в зоне досягаемости не наблюдается. С берега открывается потрясающий вид на Генуэзскую крепость, подкрепиться можно в Рыбацком районе, а переночевать в старой части города у частников.

Отзывы людей и фото пляжей и набережной Феодосии в Крыму не смогут передать притягательного шума волн, потрясающего бодрящего воздуха, напоенного целебными нотами и удивительно ласковых прикосновений золотистого песка под ногами. За этими впечатлениями нужно отправляться лично. А помочь организовать ваш отдых может туристическая компания «Поедем Полетим». Наши специалисты подберут оптимальный вариант именно для вас.


Комментарии

Пока никто не комментировал. Ваш комментарий может стать первым!


Рубрики

  • Все
  • Рейтинг санаториев
  • Рейтинги отелей
  • Горнолыжные курорты
  • Пляжи
  • Советы
  • Достопримечательности
  • Новости
  • Туры в Египет

Свежие статьи

Восточный рынок и разнообразие фруктов
Сезон круглый год
Разумные цены
Отличное море
Пирамиды Гизы
Заказ обратного звонка

Отправить сообщение

Групповой заезд
Дата заезда
Дата заезда
Сколько приблизительно будет человек?
Потребуется конференц или банкетный зал?
Вы уже проводили мероприятия в нашем отеле?
Ваш комментарий
Ваш телефон
Ваш email
или звоните 8(800) 302-52-85
Ваш город