poedem-poletim.ru
Выберите ваш город
Пн-Вс с 10:00 до 20:00
8(800) 302-52-85
Бесплатно по России
12685
0
0
8 мин

Лучшие пляжи Ялты: фото и описание набережных, городских и песчаных побережий

Лучшие пляжи Ялты: фото и описание набережных, городских и песчаных побережий

Южная точка Крыма манит туристов России и зарубежья своим целебным климатом, редкими видами флоры и фауны, чистейшей водой. Курортный сезон открывается с середины мая и заканчивается в последних числах октября. Из-за закрытости местности (береговая линия расположена в бухте) температура морской глади намного теплее, чем в других точках полуострова. Мы предоставляем вам нашу подборку лучших пляжей города Ялты для отдыха взрослых и с маленькими детьми на карте с фото, описанием и отзывами гостей.

Что стоит посетить

Начнем с того, что с постройкой Керченского моста резко сократилось время проезда. Если раньше до места приходилось долго ехать на поезде, а потом плыть на пароме, то на сегодняшний день путешественники экономят порядка пяти часов. Стоит отметить, что при выборе тура нужно обращать внимание на благоустройство, инфраструктуру и сервис.

С советских времен нам осталось довольно неприглядное достояние. Но за последнее время картина резко изменилась. Муниципальная власть за несколько лет постаралась навести порядок: построены спасательные вышки и медицинские пункты, заменено пляжное оборудование, произведен ремонт старых зданий, поставлены бесплатные туалеты, раздевалки и душевые кабинки. Во многих секторах предоставляются лежаки, зонтики. В прибрежной зоне вы найдете множество точек общественного питания, дешевых кафе, ресторанов с различной кухней и молодежных баров. И самое главное: для всех туристов вход абсолютно бесплатный.

Массандровский городской пляж Ялты

массандровский городской пляж

Найти его можно на восточной стороне города сразу за морским вокзалом. Добраться до него можно общественным транспортом:

  1. маршрутками №44, 21 и 22;

  2. троллейбусом №42;

  3. автобусом №109, 122, 132.

Он отвечает международным стандартам качества, за что был неоднократно удостоен награды «Голубой флаг», который возвышается аналогично флагам на итальянских и критских побережьях. Такое внимание привело к большому наплыву туристов. В час пик просто невозможно найти свободное место. Поэтому предприниматели создали три вип-зоны, где, соответственно, за отдельную плату вам предложат тростниковое бунгало, лучшие условия для купания и вкусную еду.

Ливадийский

ливадийский пляж

Расположен западнее Ялты, добраться можно до него, если полкилометра пройтись по территории одноименного дворца. В парке высажены знаменитые на весь мир лавр, кедр, пинии, мирт, крымские сосны и цветущие магнолии. Кто не хочет спускаться по подземному или надземному переходу, может воспользоваться лифтом за скромную плату. К сожалению, общественный транспорт туда не ходит.

Поверхность устлана мелкой галькой, спуск в воду пологий. Как правило, большая часть побережья имеет настил из обточенных камней, которые не дают поставить зонтик. Такой проблемы в Ливадии нет. Но нормой считается то, что дно покрыто большими скользкими валунами. Поэтому при входе будьте осторожны, а лучше возьмите специальную резиновую обувь.

Фото и описание Никитского побережья Ялты

никитское побережье

Располагается недалеко от главной достопримечательности поселка – Никитского Ботанического сада. Доехать до места можно автобусом № 29 и 29А.

Берег покрыт мелкой и крупной галькой, а сам пляж окружает заповедная растительность, что придает воздуху неповторимый аромат, исходящий от реликтовых деревьев и кустарников.

Особенность данной точки состоит в том, что путешественники могут в шаговой доступности посетить Массандровский дворец, мыс Мартьян.

Приморский

приморский пляж

Находится в самом центре города рядом с набережной им. Ленина. Добраться можно любым автотранспортом из разных точек Ялты. Славится чистой и прозрачной водой, хорошей инфраструктурой, прекрасным сервисом. Здесь ведется строительство многофункционального развлекательного комплекса, где гости смогут вкусно покушать, позаниматься на тренажерах, поиграть в спортивные игры, посетить СПА-салон, посмотреть фильм.

Важно знать! Берег покатистый, но глубина начинается приблизительно через метр. Поэтому не стоит приезжать семьям с детьми, которым меньше 10 лет. Единственный минус по отзывам посетителей – платные туалеты.

Пляж «Дельфин» в Ялте в Крыму с фото

пляж дельфин

Расположен в поселке Ливадия по улице Виноградная, 26. Туда ходят маршрутные такси: 11, 15, 15а, 22 и 35. Вам понадобится всего 35 минут, чтобы доехать до зоны отдыха.

К сожалению, полоса очень узкая, но длинная. Поэтому мест хватит всем желающим. На счет питания не беспокойтесь, поблизости много пунктов общепита по бюджетным ценам. Для любителей рыбной экзотики есть рестораны.

Для детей созданы все условия: надувные горки, аттракционы, площадки для игр. Про взрослых также не забыли, можно покататься на водном мотоцикле, банане и «ватрушке».

«Сковородочка»

пляж сковородочка

Назван так в честь двойного загара, когда вы можете получить красивый цвет с двух сторон одновременно. Солнечные лучи вас ласкают сверху и отражаются от скал. Удивительное место вы найдете в Алупке, до него можно добраться на автобусе от автостанции или посредством своей машины, свернув с трассы на повороте на Мыс Зеленый. Так как здесь мало растительности, чтобы укрыться от зноя, и часто встречаются люди, любящие загорать топлес, не стоит вам сюда приезжать вместе с детьми. А вот молодежи явно здесь понравится.

«Узбекистан»

санаторий узбекистан

Старейший пансионат этого названия находится в уникальной предгорной парковой зоне. От санатория до места отдыха 12 километров, поэтому не стоит по жаре ходить пешком. Ехать надо автобусом от набережной Ялты или на машине по Бахчисарайскому шоссе. Славится хорошим дном без валунов и илистого отложения, чистейшей водой и пологим спуском. Молодые с удовольствием поныряют с вышки, полетают с парашютом, а пожилые люди смогут спокойно окунуться в морскую гладь.

«Апельсин»

апельсин пляж

Один из центральных пляжей большой Ялты, является своеобразной Меккой для туристов. Здесь есть практически все: вдоль набережной выстроены павильончики с одеждой, игрушками, сувенирами, прохладительными напитками, мороженым и уличной едой. На территории в ночное время работают дискотеки и бары с большим ассортиментом винной карты. Несмотря на толпу народа, вода здесь всегда чистая. Ежедневно убирается мусор. Для приезжих ориентиром считается гостиница «Ялта-интурист». До нее ходит автобус под номером 29 и 34.

«Чайка»

пляж чайка

Пляж располагается в районе Малый Маяк недалеко от Алушты. Тихий поселок с небольшим населением рад принять любителей спокойного времяпровождения. Прекрасное место для семейного отдыха, так как вода прогревается до более высокой температуры, чем в других точках, что обеспечивает более безопасное пребывание для детей.

«Опера Прима»

опера прима

Принадлежит отелю, недавно построенному рядом с Приморским парком. Хоть зона и частная и имеет всего один сектор, но вход для всех желающих бесплатный. Преимуществом является ухоженная местность, в том числе и вода. Профессиональные водолазы перед открытием сезона осматривают и убирают дно от мусора и водорослей. Современная инфраструктура: бунгало, беседки, грибки, оборудованные раздевалки, душевые и биотуалет. Конечно, за такое удовольствие придется немного доплатить. По периметру построены настилы из бамбука. Также гостям предлагаются: солярий, массажный кабинет, небольшой СПА-комплекс, медицинский пункт, кафе. За вами будут следить спасатели, а медработники смогут оказать своевременную помощь.

Песочные и галечные пляжи пансионатов Ялты

Чем хороши такие места? Они дают возможность людям купаться и загорать без большого скопления граждан. Немногие знают, что можно пройти туда бесплатно (за редким исключением) даже гостям, не купившим тур в санаторий.

Здравница «Донбасс»

пансионат донбасс

Является самым известным местом для отдыхающих в Мансарде недалеко от дворца Александра третьего. Спуск сопряжен с риском для жизни, так как побережье скалистое. Пройти можно только по канатной дороге. Мелко галечный пляж имеет теневую зону. Оборудован тремя ярусами. Предлагается посетить аэросолярий, полетать на мотодельтаплане, прогуляться на катере и покататься на скутере. Рядом находится лесопарк, где произрастают фисташки, скальный дуб, крымская сосна, олендр.

Гостиница «Ялта-Интурист»

гостиница ялта-интурист

Курортная зона получила международную престижную премию «Голубой Флаг», что говорит о высоком качестве предоставляемых услуг. Температура воды в среднем составляет +25 градусов, что позволяет купаться до конца октября.

Вы можете воспользоваться современными душевыми и раздевалками, камерами хранения, туалетами и высокоскоростным вай-фаем.

Из развлечений доступны игра в волейбол, водные лыжи, аква-мотоцикл, реактивный ранец. Для детей создана площадка с надувными горками. С малышами занимаются аниматоры.

Пансионат «Актер»

пансионат актер

Находится по адресу: ул.Дражинского, 35. Добраться можно автобусом 29А. С этого места открывается прекрасный вид на город и Ласточкино гнездо. Доступ открыт только для гостей пансионата и дома творчества. Состоит из двух уровней, на втором находятся бетонные блоки, на которых стоят лежаки для загара. Дно моря без валунов и мусора, но глубина нарастает достаточно быстро. Галька круглая и мелкая, поэтому можно ходить без сланцев. Особенность курорта состоит в том, что на всей территории установлены кулеры с питьевой водой и пластиковыми стаканчиками. Курить запрещено, для этого оборудованы спец места около отеля.

Санаторий «Горный»

санаторий горный

Сам комплекс расположен в Ливадии, в восьми километрах от главного города на высоте 300 метров над уровнем моря. Его границы плавно переходят в труднопроходимый горный лес. Именно в этом месте вы найдете знаменитую Царскую тропу. На пляж можно добраться по канатной дороге. Оборудован теневыми навесами и солярием под открытым небом. Из развлечений предлагаются водо-моторные виды спорта, волейбольная площадка и теннисный корт.

Добираться придется от автовокзала маршрутным такси 102 до остановки «Курпаты».

Песчаные и каменистые пляжи моря Большой Ялты

Если вы не хотите останавливаться в центре и мечтаете о тишине и уединении, то отъедьте от главного города Крыма на несколько километров. Вы найдете там все, о чем мечтали.

Алупка

крым алупка

Благодаря крутым обрывам, скалистому берегу вам придется спускаться к морю тропинками и лесенками. Также неудобство для отдыхающих – крутой заход, крупные камни на берегу и такое же дно. Поэтому не стоит приезжать на такие участки без резиновых сланцев, можете поскользнуться и сильно пораниться. Зато такой кристальной воды вы не найдете в общественных зонах.

Достоинствами можно считать:

  • Небольшую удаленность от центра.

  • Возможность найти жилье по доступным ценам.

  • Подводную охоту и ловлю рыбы.

  • Красивые виды на гору Ай-Петри и Воронцовский дворец.

Побережье Симеиза

побережье симеиза

Береговая линия достаточно каменистая, но сама галька мелкая, намытая и не приносит дискомфорта. Существуют небольшие бухточки, где вода прогревается до 25 градусов, поэтому они пригодны для отдыха с детками. Море спокойное, так как оно защищено скалами от сильных порывов ветра. Инфраструктура развитая, имеются раздевалки, туалеты, шезлонги и лежаки.

Где можно купаться нагишом – бесплатные пляжи в Ялте и ее окрестностях

Диких мест в южной точке крымского полуострова предостаточно. Если вы любитель натурализма и мечтаете снять с себя одежду, то мы предлагаем вам несколько подходящих для вас вариантов.

Мыс Мартьян

мыс мартьян

Красивейшее место является заповедником и посещать его без специального разрешения запрещено. Однако если вы являетесь местным жителем или имеете сертификат дайвера, то можете наслаждаться внешним видом уникальных скал. Но все-таки дикари и любители нетрадиционного отдыха пробираются сюда, чем наносят непоправимый вред территории.

Чеховская бухта

чеховская бухта

Находится в поселке Гурзуф и добраться можно платно через дом-музей Чехова или через Гуровские камни. Пляж закрытый, здесь вы не найдете прелести цивилизации. Придется проносить с собой провизию, питьевую воду, полотенце и циновку. Особенность местности – чистейшее море. Дно настолько глубокое, что можно без опасений за свою жизнь нырять прямо со скал. Здесь можно понаблюдать за игрой маленьких рыбок и посмотреть на крабов.

Аю-Даг

аю-даг пляж

Цивилизованные пляжи расположены около лагеря «Артек». Но можно найти и укромное местечко. Добираться придется от Гурзуфа только на моторных лодках. Недостатком является сильная удаленность от жилой местности. Зато можно устроить прекрасную фотосессию, так как открываются красивейшие виды скалы Медведь и Адаларийских гор двойняшек.

Поселок Никита

поселок никита

В окрестностях есть множество участков побережья, которые могут вам предоставить все прелести «камерного» отдыха. Обычно на них не многолюдно и полностью отсутствует инфраструктура. Отправляясь туда надо брать в расчет, что при плохой погоде вся прибрежная полоса может перекрываться прибоем. В сильный шторм это может быть очень опасно. Подходы к воде часто довольно экстремальные, а некоторых случаях, подобраться можно только с моря. Но при этом вы будете иметь иллюзию пребывания на необитаемом острове.

Подножие горы Ай-Петри

ай-петри пляж

Несмотря на близость к санаториям и городу, участок берега, омывающий вершину, представляет из себя дикую не обустроенную территорию. Зоны, хоть как-то пригодные для купания, понравятся экстремалам и горячим поклонникам первозданной природы. Почти во всех случаях они достаточно труднодоступны и большая часть из них не досягаема с берега. Посетив такую точку, вы получите неизгладимое впечатление.

В поселке Гурзуф

гурзуф море

Не так далеко от городских купален, буквально за соседними скалами, скрываются несколько уединенных пляжей. Из-за крупной гальки и отсутствия подъездов они очень малолюдны. Вид на волны и побережье вдохновит любого художника.

Гора Кошка в поселке Симеиз

гора кошка

Скалы создают много трудностей при входе в воду. Но это не делает этот район менее популярным для любителей уединиться и поклонников полного раскрепощения. Не удивляйтесь, если вы увидите здесь множество обнаженных натур. Вы можете раздеться и на вас никто не обратит внимания.

Мы показали вам фото с описанием, какие пляжи лучше в Ялте, что интересного на набережной, и что лучше – песок или галька. С помощью туристической компании «Поедем Полетим», вы сможете выбрать тур, который подойдет под все ваши запросы.

Другие статьи по теме

Горящие предложения с отправлением на неделе

Запрос на подбор номера

оставьте свои данные для связи и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

Обратный звонок

оставьте свои данные для связи и мы свяжемся с вами в течение 5 минут

Написать на почту

оставьте свои данные для связи и мы свяжемся с вами в течение 15 минут

Выберите ваш город

если не нашли свой город в списке, переходите на независимую версию сайта, чтобы найти путешествие мечты без привязки к местоположению